南灯炭

这里南灯,绘希厨,不大会写文的文手qwq 还请多指教

[绘希 ]转站


01

东条希逆着人群愣愣地独自立在街头的十字路口。

三月,正是弃冬转春的时候,孤寂的雨神在云端抚下一缕思念的情,飘飘洒洒地化为相思泪降往岛国的中心,打向干燥的砾石,流成清河又聚成小洼。

悲伤?

痛苦?

重重的煞气冲落了希世界里的唯一一颗启明星。

警示灯绿了,又红了

车辆走了,又停了

人流不断地汇聚,再在下一个路口,再次散开……

稚嫩的少年一去不返

凋零的花蕊谁看得见?

陌生的面孔,来回重复的每一天,单调的步伐以及…

泪水争涌出早已泛红的眼眶,心脏一下又一下冲击着胸腔,希有些失神地四处张望,目光最终停留在马路对面的百货大楼上闪烁着的LED宣传大屏上。

奢华的珠宝变着花样在屏幕上来回滚动,璀璨艳丽的仿佛从青仓大海上浮起的星辰一般,令人着迷向往,又触不可及。

[等我的设计合格了以后,就先给希打上一枚独一无二的戒指。]

年少的绘里曾这么偏着头向希允诺,那双闪烁的蓝眼总能眨出让希安下心的希望。
虽说这话也让曾经的希十分感动,但当时的她还是起了坏心思,从背后去悄悄偷袭自家恋人的胸。

[啊啦,那咱可就敬请期待绘里亲的大作了哟~,到时候能换许多野生金楚糕也说不定呐?]

[nozomi!]

被捉弄了的小绘里红着脸鼓起腮帮,并试图挣脱放在自己胸上的那双魔爪。在几步的小打小闹之后,希又忍不住用唇去触碰绘里那一向柔嫩的衬着香气的脸蛋。

那些日子,那段时光,午后的阳光总是会刺痛希的双眼,温暖和幸福更是她生活中必不可少的好伙伴。

也许从未想过也未曾料到,这梦幻的甜蜜生活,会在某一天被残酷的现实打上不真实的标签,一切的一切将支离破碎,碎到连渣都找不见。

[骗子!]

[大骗子…]  齿见冒出几个音节之后,希仰起头任凭雨水扎进眼眶,再混合着眼泪一并划过面颊。这多年前还柔情似水的绿眸,如今却只剩满满的,要溢出的绝望和麻木。

对面的大屏忽然暗了下来,接着出现了一段小小的MV,是一个介绍最新限量产品的宣传片,讲述的是一双新登上婚礼殿堂的相爱的夫妇得到大众祝福后互配首饰的故事,影片中的新郎虽不大帅气,却显得骨干利索,一看就是能踏实过日子的最佳人选。

深情的新郎从一旁微笑着接过戒指后,转身拉起新娘的手,将戒指缓缓地套在纤长的无名指上。金色的发丝挡住了新娘的容颜却挡不住那微微翘起的嘴角,一生一次的婚礼在这对佳人未来的路上可能会成为百忆不厌的甜蜜瞬间。

………

“绘里亲……绘里……亲?”

是你吗?绘里亲?那个甘愿接受这庄严洗礼的女子…

是你吗?

这都是故意骗咱的对不对?

究竟是咱的眼神变得模糊不清,还是……

咱自己非不认清现实?  希有些崩溃的低下头,自己终极还是没逃过这一场盛宴,终究还是命中注定般的看着自己最爱的人,嫁做他人妇……

再也忍不住,再也忍不住了啊

这是多少年的用力遗忘,多少次的小鹿乱撞,又是多少回的努力寻找?

[切,老套的剧情]

希红着眼在心中默默吐槽之后,便当场坐在马路边坚硬的台阶上,丝毫不顾及周边异样的眼光,放声大哭起来。

目测长篇,站海鸟 妮姬                保证he,请放心食用(。ò ∀ ó。)

评论

热度(15)