南灯炭

这里南灯,绘希厨,不大会写文的文手qwq 还请多指教

【绘希】转站02

当妮可急匆匆地拽着小真姬赶到警局时,就看见了那正靠在大厅角落的软椅上打着小呼噜的希。

明明面前的招待茶还冒着滚滚的热汽,被招待的客人却先沉沉的睡去了。

大概是今天下了雨的缘故?希以往那随意束起的长紫发,现在却沥沥啦啦地滴着水散在肩头,还有些不安分的发丝团在了那张苍白而精致的脸上。附着在天鹅骨上的纯白T恤也正巧淌着迷你型的小暴雨——浸湿了脚底的白色砖块,而她本人也好像被倒扣了盆水似的惨烈……

二十分钟前,本来在安静吃着午饭的两人被突如其来的电话扰乱,铃声又在“你快去快去接!”“凭,凭什么是我接啊?!”的争吵声中挂断,然后,一则来自警方的留言就一字一句的通过免提键清晰的灌入耳朵。
“您好?”听起来是个年轻男人的声音。
“恩…我是警视厅的中冈,是这样的,一名叫做东条呃……东条希的小姐现在在我们这里休息,如果确实是东条希小姐的家属,还烦请来这里一趟,恩……对了,下面是我的联系方式————,请接到通知后尽快联系我,拜托了。”
还没等两人反应过来,电话就“嘟嘟嘟——咔嚓”地一声,挂断了。

完了…

完了完了……

心中一沉,看着扔下碗筷冲向座机的小真姬,妮可完全空白的大脑只能想到这一个词了。

接着一路上她们都只顾着紧张的讨论带的现金够不够———她们以为希过于乏困或是什么原因开车撞的行人半死不活甚至已经离世而被逮进了局子。幸好在妮可随后的不断施压加色诱下,西木野的现任院长表示愿意甩出自己私藏的小金库全力把希保出来。

然而等到了警局之后,才发现实际情况与自己所脑补的根本一点都不符!

“这……怎么了?”思路完全没有转过来的真姬瞅了瞅自己的衣服又瞥了眼玻璃门外的雨势,转头蹭了一下身边的恋人“今天的雨有那么大嘛?”

就算用被雨淋湿来解释,希这淋的也太不同寻常了吧。

妮可选择直接无视掉这句没脑子的问话,反是极力忍住从进门开始就发酸的鼻翼,闭上眼睛紧走了两步。

大概是她不愿瞧见狼狈成这样的东条希。

脱下身上还算干燥的外套,仔细将快湿成小池塘的友人层层裹好后,妮可才背过身悄悄揉下早便悬在眼角的泪水。但不如人愿的,那泪不知为何越抹越多,急得她恨恨的跺了跺双脚又噎出一丝哭音。
正当她无助的擦拭眼中那关不掉的水时,一条有力的胳膊猛的将她拽去,眼前的画面一转,妮可便滚入了一个温热的怀抱中,一个可以任凭她哭的天昏地暗的避风港。
有了这妮可所谓红毛小鬼的庇护,谁也瞧不见这里正在发生的事情。
真姬也理解妮可为何所哭有何所想,毕竟绘里走的三年里,他们都是一直注视着强颜欢笑的希独自走到至今。

她大概只是过于震惊以及难过罢了。

事实的铁证压在她的面前,让她无法呼气。

就是这样一个狼狈不堪的东条希独自昏睡在人来人往的大厅里,还有意识的挤在不给人带来麻烦和困扰的小小角落。
却没有一个人,一个人慢下过自己的脚步,给她递一块干燥的纸巾,或是问一句关怀的话语。
为什么,为什么啊?这可是曾用尽温柔去包容世界的女孩啊,到头来最先被世界抛弃的,还是她……
“真是可怜呢。”站在云端的大明神俯身嘲笑这坠入绝望的小人儿,女孩伸出手,却只有冰冷的流云从指尖滑过。
“有点冷呐……绘里亲?”梦中的希轻声呢喃。

绘里双手抄在口袋里,背靠着皮椅望着巨大的落地窗发呆。
窗外那属于俄罗斯的夕阳正在坠落,溅起的阴影笼住了她面无表情的脸,系的一丝不苟的领带躲避着细碎的阳光晃在她的胸前。
咚咚的杂音突然在红色的木门上响起,一个短短的问候拉断了她的思绪啊。
“绚濑小姐,请问现在方便吗?”
绘里缓过神,转身看向紧闭的木门,门是个完完全全的阻碍者,阻挡着里面的空间和外面的世界。门外的人似乎还在等着她的回应,从鞋跟和地板撞击的声音可以听出对方的急不可待。
深深吸了口气,弯腰跌回皮质的转椅,绘里拍了拍自己僵硬的双颊,把一副营业性的微笑挂在脸上。待一切都准备到位后,才朝木门的方向轻轻回应。
“请进吧。”声音还算是和颜悦色。
门开了,空气开始流动起来,像是打开了一个沉重的木匣,一名年轻的员工小心翼翼的把脑袋从门缝里探进来张望,在确定屋里并无他人后,才在绘里的一脸莫名其妙下推开了门。
一抹海蓝色的身影飘了进来。

“……!”绘里骤然缩紧了瞳孔。

空气似乎有些凝重……

“绚…绚濑桑,这位小姐从一进门就强烈要求见您我才……”一旁的员工尴尬的解释,他不懂为什么这两人一见面就有种要打一架的感觉。

“你先出去吧,等一会有事再叫你。”丝毫不带含糊的,对面那人把一脸紧张的员工关在了门外。

“咔嚓”门锁应声而落。

“咳咳,那么现在……绚濑小姐,能给我解释一下这三年为何消失不见吗?”从对方笑里藏刀的琥珀色瞳孔中绘里看见了自己那张因惊恐而稍有扭曲的脸。

“海,海未…”几乎是呻吟着,绘里开始了那意义不明的挣扎。

明明三年里面没有联系过任何一个人,为什么她就能找到俄罗斯?还闯进了自己的办公室?!!





评论(7)

热度(18)